您现在的位置:应用外语系>> 英语角>> 每日英语

每日英语

Spring Festival: Mobile internet opens new window

发布时间:2019年02月13日 作者: 点击数: 文章来源:

Spring Festival: Mobile internet opens new window

        文章来源:http://www.chinadaily.com.cn/a/201902/12/WS5c6255b9a3106c65c34e8e62.html

        重点词汇:

        Spring Festival春节

        most important至要

        way of life生活方式

        family reunion合家团圆

        payment platform支付平台

        instant messaging即时通信

        mobile internet移动因特网

        be interested in对…感兴趣

        中文翻译:

        春节是中国人最重要的节日。在科技改变人们生活方式的当今,过春节的新趋势也正在形成。除了家庭团聚聚餐、送红包、拜年等传统欢度春节的活动外,新的春节传统正扎根人们的生活,例如在支付宝平台上集五福赢取现金红包、在即时通讯软件微信上赠送和抢红包、网上购年货等。

        以下展示了中国人在移动互联网时代过春节的普遍情况。

        季轩选择春节期间去越南旅游,是为了享受一个轻松的假期,而不是为了应付那些对他个人生活十分感兴趣的亲戚。对于不太擅长外语的他来说,出国旅游本应该是一件很困难的事情,但在手机翻译软件的帮助下,他还结识了一些越南朋友,并且提前在淘宝上成功购买了当地电话卡。

        霍军政是一名商人,从事传统节日娱乐活动道具(如高跷、舞狮、舞船等)的销售。多年来,他都没能参加到家庭团聚聚餐,直到今年除夕。因为在淘宝上经营网店将他从假期离家售卖道具的“传统”中解放出来。

        56岁的赵女士去年学会了在淘宝上进行网购。今年过年,她在淘宝上购买了20多件年货节特价商品。对于春节从大城市返乡的农民工,他们不需要再拖着大包小包的年货了。因为现在几乎每个村镇都有菜鸟包裹提取点,他们可以在线下单,回家取包裹。

        一名浙江杭州的女士,平时不经常下厨,但在除夕这天,她想为全家人准备年夜饭,就在网上直播视频学习烹饪。

        春节期间,淘宝店主贾文静接到了1000多份宠物护理订单。宠物主人回家过年,只能把宠物留在北京,而她则提供有偿照顾宠物服务。

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号 电话:0743-8535328

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com