您现在的位置:应用外语系>> 系部介绍>> 系部动态

系部动态

系班主任工作经验交流会暨毕业班安全工作会议

发布时间:2019年12月03日 作者: 点击数: 文章来源:

        为了加强班主任队伍建设,更新班主任工作理念,探讨新时期班级工作的新思路、新方法,提高班主任专业素养,提升班主任工作能力,达到相互交流、学习共享管理的好方法、好经验的目的,2019年12月1日晚上7:30分,湘西职院应用外语系召开了班主任工作经验交流会暨毕业班安全工作会议,系部领导、全体班主任及学工人员参加了此次交流活动。

        现将本次活动作以下总结:

        首先由龙映月、李梅两位经验型班主任进行班级管理经验交流,龙映月老师的“爱”“严”“守”“勤”“巧”给大家留下了深刻的印象,特别是其中的“、手勤、腿勤”道出了班主任工作的要诀;李梅老师的班主任工作经验极其丰富,从工作以来,一直担任班主任工作,她每届学生从开学军训的准备工作、班干部的选拔、班级布置、学生行为习惯培养、班会课的安排、如何激发学生自信心等毫无保留的与大家分享了她的经验。并结合班级工作中的几个精彩的案例,告诉班主任工作中要相信学生,要努力制造机会让学生多锻炼;更重要的是要关爱每一个学生。精彩发言获得了在座的老师们一次又一次热烈的掌声。