您现在的位置:应用外语系>> 系部介绍>> 系部动态

系部动态

我系教师利用寒假入企参加培训

发布时间:2020年01月20日 作者: 点击数: 文章来源:

    寒假期间,我系周靓、陈义洁、杨舟、傅滢霏、罗来丝和彭若琳六名教师利用假期时间继续“充电”,来到我系校企合作企业励德(深圳)国际少儿教育集团参加了为期5天(1月13日-1月17日)的奥尔夫音乐培训。

    奥尔夫音乐教育体系是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。在奥尔夫的音乐课堂中,孩子们有机会进入丰富的艺术世界,音乐不再仅仅是旋律和节奏,而是与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术相联系。他们可能在老师的引导下去关注特定的一个声源,去倾听,辨别,想象来自生活和自然界的不同的声音。

    在此次培训中,我系教师学习了奥尔夫音乐课程体系、教学内容和形式以及观摩了实操课程。参加培训的老师表示,通过培训,她们更加深入了解了奥尔夫音乐教育在幼儿心智的发展,进一步提升了自身业务素质,加速了专业建设,为之后我系引入奥尔夫教学奠定了基础。

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号 电话:0743-8535328

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com